dezembro 09, 2011


Cozinha, saúde, idéias...tudo isso no blog da Marlene...

0
Recebi este endereço de blog e achei super interessante...tem dicas sobre alimentação, saúde, receitas, por isso estou compartilhando a idéia com vocês, vale a pena dar uma passada pelo blog da Marlene!!!


Panqueca de carne


INGREDIENTES• Massa• 3 xícaras (chá) de leite• 6 ovos• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo• 1 colher (chá) de sal• ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente• Recheio• 1 cebola média em cubinhos• 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate• ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas• Óleo vegetal• Sal e pimenta-do-reino• Finalização• 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate• ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado• Manteiga para untarMODO DE PREPAROPara a massa Bata  no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes  até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar pelo  menos meia hora na geladeira.
Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.
Com  uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe,  movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e  fique fina e uniforme. Atenção aqui para a espessura que deseja (mais  fina ou mais grossa).
Cozinhe a massa mantendo a frigideira em  fogo médio. Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por  exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta. O  crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido. Fique de olho até  sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou  menos dourada.
Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o  disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula. Vire a massa  por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.
Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.
Para o recheio Regue  o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a  cebola. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e  começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha,  acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Depois da massa  pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário  médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma  tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e  coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima  metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o  restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até  aqui de véspera e guarde na geladeira). Leve ao forno por uns 20  minutos para aquecer e gratinar.Tortinhas de carne moída com banana e pimenta

INGREDIENTES• Para a massa• 1 ½ xícara de farinha de trigo• 1 pitada de sal• 6 colheres (sopa) de manteiga• 3 colheres (sopa) de águaPara o recheio• 1 cebola picada• 2 colheres (sopa) de azeite• 300 g de carne moída• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo• ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)• 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas• Sal e pimenta calabresa a gosto• 1 ovo batido para pincelarMODO DE PREPAROPara a massa No  processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa. Retire do  proocessador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico.  Reserve.
Para o recheio Numa frigideira, refogue a cebola no  azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos,  junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta.  Acrescente o leite, misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre 4  forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as  tortinhas). Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e  por cima, arrume as rodelas de banana. Cubra cada forminha com a massa  restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem. Pincele  com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos,  ou até doura

0 comentários: