Recebi este endereço de blog e achei super interessante...tem dicas sobre alimentação, saúde, receitas, por isso estou compartilhando a idéia com vocês, vale a pena dar uma passada pelo blog da Marlene!!!
INGREDIENTES• Massa• 3 xícaras (chá) de leite• 6 ovos• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo• 1 colher (chá) de sal• ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente• • Recheio• 1 cebola média em cubinhos• 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate• ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas• Óleo vegetal• Sal e pimenta-do-reino• • Finalização• 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate• ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado• Manteiga para untar• • • MODO DE PREPAROPara a massa Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira.
Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.
Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme. Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa).
Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio. Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta. O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido. Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada.
Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula. Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.
Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.
Para o recheio Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira). Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.Tortinhas de carne moída com banana e pimenta
INGREDIENTES• Para a massa• 1 ½ xícara de farinha de trigo• 1 pitada de sal• 6 colheres (sopa) de manteiga• 3 colheres (sopa) de água• Para o recheio• 1 cebola picada• 2 colheres (sopa) de azeite• 300 g de carne moída• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo• ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)• 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas• Sal e pimenta calabresa a gosto• 1 ovo batido para pincelar• • • MODO DE PREPAROPara a massa No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa. Retire do proocessador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.
Para o recheio Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite, misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas). Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana. Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem. Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até doura
0 comentários:
Postar um comentário